Бандеровцы сфабриковали любительский мульт про боротьбу с «красной ордой», вырубавшей Карпатские леса

Бандеровцы сфабриковали любительский мульт про боротьбу с «красной ордой», вырубавшей Карпатские леса | Продолжение проекта «Русская Весна»

Почему детям и взрослым категорически не нужно смотреть мульфильм об УПА «Воины леса».

В Ивано-Франковске представили первый на Украине мультфильм об Украинской повстанческой армии.

Анимационный фильм называется «Воины све..», простите,  «Воины леса». Действие разворачивается в селе Дземброня Верховинского района. Авторы считают, что фильм имеет якобы патриотически-экологическое направление. В центре повествования — борьба «украинцев с советами и нацизмом, и проблема массовой вырубки лесов» (кстати, о нацистах в ленте не сказано ни слова). Всех персонажей автор Богдан Савлюк собственноручно изготовил из полимерной глины и поставил на подставки.

Саундтрек к мультфильму сочинил украинский музыкант Тарас Житинский, родители которого были «упивцами». Его песня про «лесных чертей», записанная под аккомпанимент не совсем настроенной и плохо звучащей гитары, открывает и закрывает мульфильм.

Авторы «мульта» не особо «заморачивались» с спецэффектами — персонажи ленты двигаются в стиле конструктора «лего». Сюжет тоже незамысловатый и фантастический — «москали хотят оккупировать Карпаты и вырубить весь лес». Создатели явно хотят попасть «в тренд» нашего времени любой ценой — главного антагониста анимации зовут просто и без затей — «Путлер». Для большей реальности в ленте присутствуют и не всегда цензурные ругательства типа «Холера!» , «Дулю им!», реалистично показаны экскременты «москалей».

Главная мечта одного из главных персонажей Андрия Крука,  «сильно ненавидящего Красную орду» — чтоб «сегодня умерло много москалей», которых он мечтает перестрелять из своего «скорострела» — автомата ППШ.

В целом, мульфильм представляет собой наскоро слёпанный на «злобу дня» набор штампов, входящих в архетип сознания типичного жителя Западной Украины. Кстати, потомки «героев УПА» на данный момент уже почти «помножили на ноль» те самые знаменитые и сакральные для них карпатские леса варварской вырубкой ради банальной наживы, чего не смогли сделать «москали» за 50 лет «оккупации» края.

Основная цель создания данного «творения» понятна — заменить в сознании подрастающего поколения реальную, пусть и не всегда однозначную историю, ее претенциозно-вульгарным прочтением и видением ограниченной и ущемленной в прошлом части населения страны.

В конце концов, мульфильм просто любительский и  непрофессиональный, неинтересный, крайне жестокий и банально пошлый, пронизанный идеей убийства и любой подлости в отношении противника — «советов» сначала хлебосольно накормили вызвавшими диарею варениками, а потом убили. Такой стиль поведения явно навязывается зрителям как наиболее приемлемый и единственно правильный.

В заключение хочется обратиться к читателям с Украины:

Настоятельно не рекомендуется для просмотра несовершеннолетним детям дошкольного и школьного возраста. Берегите своих детей!

Геннадий Серый

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
08.12.2016 - 20:43   БАБИЦКИЙ Андрей
08.12.2016 - 19:01   ДУГИН Александр
08.12.2016 - 19:00   КОНОНЕНКО Максим

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
10 + 2 =
Например, 1+3 = 4.