Вот уже три года никто не видел украинскую валюту в том состоянии, в котором она была до революции гидности. Все уже отчаялись увидеть доллар по восемь гривен.

Некоторые даже стали догадываться, что если бы не майдан и шайка коррупционеров, захватившая власть в Киеве, то ситуация не была бы столь печальной.

Ведь как-то же умудрялся Янукович контролировать ситуацию?

И экономика при нем худо-бедно функционировала, и даже ВВП незначительно, но рос, а гривна до декабря 2013 вообще демонстрировала чудеса стабильности.

Но все это было неправильно, тоталитарно.

Теперь все иначе и этому есть оправдания: то война, то агрессор, то МВФ с допингом запаздывает – в общем, везде засада, но вины киевских правителей в этом нет.

Последним своей свидомостью удивил украинский премьер Владимир Гройсман, заявивший, что он видел аналитику, в которой доллар стоял не более 18,5 гривен.

И знаете, что для этого надо?

Чтобы на Украине появился газ и инфраструктура по его добыче, т.е. чтобы страна не покупала «топливо за валюту». Иными словами, украинская валюта сейчас стремительно дешевеет не потому, что Гройсман и его экономические министры безграмотное ворье, а потому, что матушка природа не одарила Незалежную газом:

Я видел недавно аналитику, которая показывает, что если бы мы добывали свой газ на Украине, а не покупали за валюту, то доллар стоил бы не более 18,5 гривень…

А почему бы и нет?

А еще можно сделать другое заявление – если бы на Украине не было пенсионеров, то и не было бы 150 миллиардной дыры в пенсионном фонде, и фонда бы вообще не было.

Или еще лучше – не было бы Гройсманов, Порошенко и прочих, то Украина бы не была на таком дне, при этом был бы еще и газ, то и доллар при Януковиче стоил меньше шести гривен…

Живут же люди в своих иллюзиях, а главное – не боятся вещать свой бред на публику!

Zolotoy