Мнения
29.03.2017 - ОХЛОБЫСТИН Иван
29.03.2017 - ИЩЕНКО Ростислав
29.03.2017 - ЛИМОНОВ Эдуард, ПУЧКОВ Дмитрий (Гоблин)
28.03.2017 - ИВАШОВ Леонид

Новый автомат для стрельбы «вода» и «воздух» начнет поступать в войска с 2018 года

Новый автомат для стрельбы «вода» и «воздух» начнет поступать в войска с 2018 года | Продолжение проекта «Русская Весна»

На фотографии: АДС с приспособлением для малошумной стрельбы и прицельным комплексом

Автомат Двухсредный Специальный — российский стрелково-гранатомётный комплекс, выполненный по компоновке буллпап и предназначенный для замены в специальных подразделениях ВМФ России автоматов АПС и АК74М.

В «Ростехе» сообщают о том, что с 2018 года в ВС РФ, войска Росгвардии и другие силовые структуры страны будут поступать новые виды стрелкового оружия. Речь в первую очередь идёт об оснащении войск новыми автоматами – АДС (автомат двухсредный специальный). Из заявления директора ЦКИБ спортивно-охотничьего оружия Алексея Сорокина:

Есть контракты уже, заказы со стороны Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росгвардии и МВД. Со следующего года уже будет организовано серийное производство.
Отмечается, что в том же 2018 году будут организованы и поставки АДС в войска.
АДС позволяет вести огонь на суше и под водой. Для того, чтобы стрелять в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций.
Известно, что за основу АДС был взят А-91М. При этом АДС создаётся в качестве замены АПС (автомату подводному специальному). Компоновка АДС представлена в формате булл-пап. При смене режима стрельбы («вода» и «воздух») стрелку не нужно менять боеприпас, достаточно просто осуществить переключение с одного режима стрельбы на другой. Именно об этой нехитрой манипуляции и заявил Алексей Сорокин.

Для стрельбы на суше предусматривается комплектация с подствольным гранатомётом.

Видео от 2011 года:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте RSS