В том числе принципиально новая разновидность терактов – атаки одиночных террористов-смертников, которые давят людей с помощью тяжелого транспорта (грузовиков etc.) в местах массового скопления. В результате получается большое количество жертв с достижением поставленной цели в виде паники. Паники не только среди непосредственных участников событий, но и среди всех остальных европейцев, прекрасно понимающих, что их власти не способны (и не собираются) их защитить.

Стоит также вспомнить нападение ультраправого дегенерата Брейвика, который расстрелял кучу безоружных студентов несколько лет назад.

Все эти нападения были успешны. Поэтому стоит ожидать, что они будут воспроизводиться снова и снова. Тем более, что европейские власти и элиты неадекватны, и вместо борьбы с реальным терроризмом – ультраправым, радикально-исламистским и прочими его разновидностями – занимаются тем, что ищут неуловимых (и существующих только в их воображении) страшных русских хакеров.

Общее во всех реализованных сценариях терактов одно – один или несколько вооружённых террористов в толпе безоружных людей. Каждый раз это было избиение беззащитных.

А теперь на минуточку представьте себе, что было бы, если бы Брейвик зашёл в любой салун на Диком Западе. Представили? Через сколько секунд он бы превратился в дохлое решето?

Для того, чтобы остановить большинство прошлогодних терактов в ЕС (или последний новогодний теракт в ночном клубе в Стамбуле), достаточно было бы одного ВООРУЖЕННОГО сознательного гражданина.

В это ваше «тёмное Средневековье» КАЖДЫЙ сельский житель был вооружён ножом, а КАЖДЫЙ городской – кинжалом. Как минимум. Это не считая того, что у них дома хранилось.

Давайте, расскажите мне, что скрытное ношение зарегистрированного короткоствола (или ножей, в том числе метательных) – это плохо. Хотите быть баранами на закланье – пожалуйста, но почему вы настойчиво пытаетесь навязать это всем остальным?

Александр Роджерс