Обвиненный в изнасиловании Павленский сумел сбежать из России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Обвиненный в изнасиловании Павленский сумел сбежать из России

Человек с нездоровой психикой и садомазохистскими наклонностями, ставший известен тем, что прибивал к брусчатке свою мошонку, отрезал ухо, резался, кололся, зашивал рот и поджигал двери ФСБ — наконец-то покинул нас.

Есть надежда, что в этот раз навсегда. 

Ранее, он уже уезжал из России на Украину, где был радостно принят свидомыми как борец с режимом, но зачем-то вернулся.

Но теперь это может не повторится. Актриса Театра.doc Анастасия Слонина обвинила Павленского и его сожительницу Шалыгину в сексуальном насилии, что грозит заключением до 10 лет.

Этот удобный повод позволяет, как считает Павленский, просить политического убежища во Франции.

Павленский рассказал, что 14 декабря после того, как он прилетел в Москву из Варшавы, его вместе с Шалыгиной отвезли на допрос, а после допроса отпустили.

«Вы знаете, в моем деле главное — это объективность, никуда нельзя торопиться, надо собрать все доказательства. Поэтому сегодня вы можете идти, но, конечно, вы являйтесь по первому звонку», — сказал, по словам Павленского ему следователь СК, что позволило акционисту и его сожительнице с детьми рвануть на автомобиле на Украину через Белоруссию, а оттуда улететь во Францию.

Адвокат Павленского сообщила, что сейчас идет доследственная проверка. По результатам будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Защита еще не ознакомилась с материалами. Доследственную проверку по делу ведет Следственное управление по Южному административному округу Москвы (Симоновский межрайонный отдел).

Павленский рассказал, что он действительно знаком со Слониной. Она была у него дома один раз — вечером 4 декабря, после чего написала заявление.

Адвокат Слониной Юрий Лысенко подтвердил, что его подзащитная написала заявление. По его мнению, Павленский уехал из России, потому что понимает, что его привлекут к уголовной ответственности. Адвокат назвал это «работой на опережение».

Павленский утверждает, что это уголовное дело используется правоохранительными органами для того, чтобы устранить его от политической жизни в России. И заявляет, что, если уголовной статье будет дан ход, он будет просить политическое убежище у Франции.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS