ОУНовцы пишут, что тем самым эта Галина пыталась «нанести вред миролюбивому народу Германии» и «подорвать доверие немецкого командования к нам, украинцам, бердичевлянам».

«Гадина поймана и будет раздавлена, как того требует военный закон», — радостно констатирует ОУНовская газетенка.

«Но никогда, никогда, — пусть запомнят людские отбросы, которые валяются теперь на большевистской свалке — им не удастся разъединить украинский народ с немецким», — заверяют украинские коллаборационисты.

Далее они переходят к теме сбора теплых вещей для оккупантов: «Те, кто болеет за свою жизнь, кто заботится о развитии будущих поколений, кто стремится к братской дружбе с немецким народом, …с радостью принесли теплую одежду и плечо-в-плечо с немецким народом выступили на окончательную борьбу с Московщиной».

Газетенка рассказывает, что таковых на весь Бердичев накопилось 300 человек. «Свидомые сыны Украины понимают, что когда они помогают немецкой армии, этим самым они помогают себе, своим сыновьям и дочерям в будущем… Это проявление великой любви к немецкому народу, это проявление уважения к вождю Адольфу Гитлеру», — восхищается коллаборационистами газетка, предупреждая в конце: «И тот, кто будет стоять нам на пути, будет раздавлен, как противник миролюбивого нашего и немецкого народов».

И кто-то после этого будет говорить, что ОУНовцы сражались против немцев, а не активно обслуживали их???

Оккупация Украины

Тут же газета публикует воззвание с призывом сдавать теплые вещи для немцев и отчет о совещании, на котором обсуждалась эта тема. Обратите внимание на состав участников: кроме немцев, все сплошь лидеры местного ОУН. Петр Слипченко был замом главы городской управы, Павел Зелинский по кличке «Тихий» был главой военного отдела местной ОУН, а заодно замом командира местных полицаев, активно участвовавших в массовых расстрелах евреев города. О Семенюке я выше написал. Именно он заявил: «Поможем немецким воинам, кто чем может».

Разве это не доказательство нацистского коллаборационизма ОУН в годы войны?