Находка скрипичного футляра, который содержал несколько единиц боевого огнестрельного оружия привела полицию к раскрытию еще одного тайника с оружием и боеприпасами вдоль канала «Чесапик и Огайо» возле лодочной станции в Бухте Флетчера на Северо-Западе Вашингтона.

Среди найденного оружия были снайперские винтовки и пистолеты.

У кого-то есть свои планы на инаугурацию Трампа, пишут американские СМИ.

Полиция, приписанная к парку, и полиция округа Колумбия, исследовали два участка близ места будущей инаугурации Трампа. В результате было найдено оружие. Движение на дороге близ канала возле лодочной станции в срочном порядке было приостановлено.
 
Женщина, прогуливавшаяся вдоль канала утром увидела скрипичный футляр спрятанный между камнями. Когда она взяла его в руки и открыла, то обнаружила в нем оружие, о чем тут же сообщила в полицию.
 
Примерно в четверти мили к северу от этого места полицейские нашли второй тайник с несколькими единицами огнестрельного оружия и боеприпасами, спрятанными в мусоре и засыпанные разным хламом.
 
Представитель полиции сержант Анна Роуз сказала, что среди найденного оружия были снайперские винтовки и пистолеты. Оружие было в пластиковых мешках.
 
Она добавила, что угрозы для людей проходящих рядом не было. Но все-таки власти решили перекрыть дорогу. Дорогу открыли лишь к 3:30 ночи в среду.»

«Эта женщина увидела что-то странное, и она приняла правильное решение, рассказав полиции о находке, что дало нам возможность убедиться, что эта часть дороги прилегающей к месту инаугурации остается безопасной. И по мере приближения инаугурации, я думаю, что это очень важно подчеркнуть, нужно быть бдительными», — сказала Роуз.

Источник