Мнения
КОНОНЕНКО Максим
САТАНОВСКИЙ Евгений
ВОЛГА Василий
Работа над ошибками: Джефф Монсон об основных ошибках нардепов при драках в Раде (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Работа над ошибками: Джефф Монсон об основных ошибках нардепов при драках в Раде (ВИДЕО)

В Верховной раде Украины нередки случаи, когда депутаты отстаивают позицию кулаками. Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон решил оценить тактику и технику народных избранников, указать на ошибки и дать советы, как правильно вести бой с противником.

Разбор полётов: Монсон об основных ошибках украинских депутатов при драках в Раде

Отвлекающий манёвр

Монсон оценил «тактический» манёвр представителя партии «Блок Петра Порошенко» Олега Барны, который попытался в 2015 году вынести с трибуны Арсения Яценюка, занимавшего в то время пост премьер-министра Украины. Тогда депутат отвлёк внимание главы кабмина большим букетом роз.

«Чтобы хорошо пробить, нельзя просто подойти и начать махать руками. Нужно отвлечь соперника, заставить его отреагировать на что-то другое. Самое простое — сделать выпад левой. Но этот парень (Барна) вообще на другом уровне. Он использует цветы», — отметил спортсмен.

Сильные стороны 

Разбирая стычку между сопредседателем фракции «Оппозиционный блок» Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, Монсон подчеркнул, что Бойко правильно использовал преимущество своего роста при нанесении удара.

«Он использует своё преимущество в росте и удачно отталкивает оппонента. Но что мне больше всего тут нравится — то, что обычный парламентский чувак бьёт правой, работая бёдрами, придавая удару силу, а затем он пробивает левой», — отметил боец ММА.

Правильная стойка

А вот другой украинский депутат подвергся критике со стороны спортсмена. Монсон считает, что политик не смог принять правильную стойку, чтобы сделать эффективный выпад, — парламентарию следовало правильно поставить ноги, чтобы ударить с разворота.

«В этой драке — или, вернее сказать, её отсутствии — мне, к сожалению, придётся покритиковать этого несчастного парня. Он делает всё, чего делать не надо», — констатировал Монсон.

Слишком много одежды

По мнению Монсона, во время схватки лишняя одежда и защита только мешают бойцу. Комментируя очередную потасовку в Раде, спортсмен обратил внимание, как костюмы сковывают движения депутатов.

«Противник хватает за одежду, своего рода защиту, тянет туда-сюда, и ты не можешь двигаться. Чтобы драться, нужно пространство для манёвров», — заявил Монсон.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS