Украинский эксперт: При Трампе у Украины остаётся только одна задача – выжить | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинский эксперт: При Трампе у Украины остаётся только одна задача – выжить

Украинский политолог Руслан Осипенко рассказал местной прессе о том, как жить стране с учётом изменения глобального мирового политического вектора. Осипенко заявил, что повестка дня сильно меняется. К власти в стране-сверхдержаве пришёл человек, который не хочет придерживаться привычного распорядка (имеется в виду новый президент США Дональд Трамп).

Самое страшное для Украины при этом положении – сам статус страны. Мы являемся объектом, а не субъектом, мы слабые, а они все сильные, заявил Осипенко. Поэтому если правительство, сидящее в Киеве, хочет изменить отношение к себе со стороны или США или России, необходимо предпринимать кардинальные и необычные шаги. Надо меняться в лучшую сторону, проводить какие-то реформы, чтобы появиться на мониторе у субъектов, тогда нас хотя бы заметят, уверен политолог. А до тех пор, интересами Украины как торговали, так торговать и будут. В этом положении у страны задача одна – выжить и ничего больше.

После смены власти в США многие заговорили о том, что отношения к Украине со стороны Запада теперь изменится. Новый американский лидер Дональд Трамп уже заявил, что будет пересматривать финансирование зарубежных проектов, с учётом их целесообразности. Украинская власть боится попасть в категорию ненужных активов Запада.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS