Басурин: Провалившие наступление войска ВСУ накрыло заградительным огнем «правосеков» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Басурин: Провалившие наступление войска ВСУ накрыло заградительным огнем «правосеков»

Об этом на сегодняшнем брифинге в Донецке сообщил заместитель командующего Эдуард Басурин:

«Сегодня утром украинское преступное командование предприняло очередную провокацию в районе Авдеевской промзоны. Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, в результате чего подразделения Народной Милиции ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. В результате атакующие были остановлены и начали отступать.

Во время отхода подразделений противника, зафиксирован факт обстрела из минометов подразделений ВСУ, предположительно боевиками „Правого сектора“*. В результате чего потери противника составили до девяти убитыми и пятнадцать раненными.

Вероятней всего, боевики террористической организации „Правый сектор“ вели в данном случае заградительный огонь по своим подразделениям, чтобы не допустить их отхода на исходные позиции.

Потерпев серьезную неудачу, укрофашисты перешли к тактике обстрелов наших позиций из крупнокалиберной артиллерии. В настоящее время преступные силы Украины из состава 72 омбр при поддержке 55 оабр наносят удары из запрещенных Минскими договоренностями орудий.

ВСУ применяются артиллерийские комплексы калибром 152 и 122 — мм, а также ведется огонь из минометов калибром 120 и 82 — мм по позициям армии ДНР и окраинам Киевского района г. Донецка.

Важно отметить, что тактика продвижения карателей в „серой зоне“ не имеет никакой эффективности, кроме значительных потерь, которые противник несет, как при ответном огне наших подразделений, так и при заградительном огне радикальных националистов, которые выступают „расстрельными“ подразделениями для своих неудачно атакующих войск.

Таким образом, заявления отдельных политиков и военных начальников обуспехах украинской армии в ходе применения „ползучего захвата серых зон“ разбиваются в пух и прах слезами матерей, после возвращения из зоны „АТО“ их покалеченных и убитых тел сыновей. При этом реальных побед у карателей нет! Нет и продвижения противника в глубину нашей обороны! Есть только поражения и поток погибших тел украинских солдат», — рассказал он.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS