Российский генерал и Хуг из ОБСЕ попали под обстрел ВСУ | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российский генерал и Хуг из ОБСЕ попали под обстрел ВСУ

Находившиеся сегодня утром в районе Ясиноватой представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с первым замглавы Миссии Александром Хугом, а также российские военнослужащие Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны украинских войск в Авдеевке. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Около 10.30 утра представители миссии ОБСЕ на Украине во главе с Александр Хугом, сопровождаемые российскими офицерами СЦКК под руководством генерал-майора ВС РФ Будышкина, направлялись в район Донецкой фильтровальной станции для обсуждения вопросов скорейшего восстановления ее работы с украинской стороной.

На месте представителей ОБСЕ и российских офицеров должен был ожидать руководитель украинской делегации в СЦКК генерал Петренко. Находясь в районе улицы Орджоникидзе, 156 (Ясиноватая) представители ОСБЕ и российские офицеры попали под обстрел украинской крупнокалиберной артиллерии, который велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки. По словам очевидцев из числа местных жителей, в ходе обстрела по меньшей мере один артиллерийский снаряд разорвался всего в 50 метрах от наблюдателей ОБСЕ вместе с российскими военнослужащими. Также на расстоянии около 50-70 метров были зафиксированы разрывы реактивных снарядов «Град». С началом обстрела украинской артиллерией Ясиноватой наблюдатели ОБСЕ и российские военнослужащие укрылись возле близлежащего здания, благодаря чему никто не пострадал

Теги: