Обострение в Авдеевке удивительным образом совпало с приближением очередной годовщины «великого и светлого праздника революции», имеющего, как недавно выяснили «ученые» из «Украинского католического университета», четко выраженный «церковно-литургийный» смысл. Не спрашивайте меня, что это, поскольку я не разбираюсь в тонкостях психоделических грибов, которые всем навязывает Ульяна Супрун (и.о. министра здравоохранения).

https://pro.cn.ua/images/pictures/1478783469-alx8051.jpgКстати, не к ночи она будет помянута. Знаете, глубоко убежден в том, что именно так и выглядит Смерть.

Вот представьте Ульяну с косой, и все станет на свои места: реформа здравоохранения, дроны из грибов и предсказуемый конец.

Но не будем отвлекаться на подобные сильные раздражители.

Третья годовщина. В первые недели февраля все и произошло. И что сегодня?

Мощный информационный рев по поводу «срыва Россией Минских соглашений», все кричат о гуманитарной катастрофе, военный кабинет заседает, взывают к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и лично к Ганне Гопко, которая отжалась 22 раза.

Не надо быть специалистом по промыванию мозгов, чтобы понять: задействован последний ресурс, который имеется в распоряжении нынешнего режима.

А о чем им всем говорить? О неизбежном наказании кровавого диктатора Януковича, которому к «юбилею» хотят вынести заочный приговор, но даже это не получается? Об очередных 100500 стволах, из которых «генералы ФСБ под руководством Суркова расстреливали мирных демонстрантов»?

Да, положение у них действительно сложное.

Надо ведь двигать прочувственные речи, рассказывать о великом рывке, который могла бы совершить Украина, если бы не «гибридная война».

Рывок, конечно же, все почувствовали. Аккурат с первого февраля, к очередной годовщине, повышаются тарифы на воду, электричество, газ, растут цены на железнодорожные билеты, проезд в маршрутках и метро. На заправках вообще цифры меняются он-лайн.

Но все пишут об «атаках боевиков на Авдеевку». Теперь главное выстоять, не прогнуться перед лицом кремлевского агрессора, собрать деньги на термобелье и тепловизоры. Все будет хорошо, и Крым вернется в Украину.

Правда, предстоит очень много работы. Во-первых, надо помочь великому американскому народу исправить ошибку, допущенную им во время президентских выборов. Без Хиллари нам не справиться с агрессией России. А при Трампе все не так.

В 2015 году вся нация прыгала от восторга от небывалой поддержки Америки. Джейн Псаки клеймила все, что хоть как-то связано с РФ: начиная от «референдума в Крыму под дулами автоматов» и заканчивая «массированным вторжением войск РФ на территорию Украины».

Нету больше Псаки, а Госдеп ограничился лишь сухой констатацией обострения ситуации на востоке, в районе Авдеевки на основе выводов мониторинговой миссии.

Ну, тут же начался разрыв того, что обычно рвется у лучших сыновей, дочерей и трансгендеров нации: «где обещанные «джавелины» и боевые беспилотники?», «почему авианосец США не врывается в Черное море, чтобы указать «рашке» на ее место?», «где обещанные турецкие «соколы», стаей летящие бомбить российские позиции?».

Действительно, где? Странно, не правда ли? Четко указали, что есть Минские соглашения, которые и выполняйте. А как же «циничное нарушение Россией мирных соглашений»? Есть Трехсторонняя группа, садитесь и договаривайтесь.

Ни слова о новых секторальных санкциях, которые в течение часа поставят Москву на колени, об «омрияном отключении РФ от системы SWIFT».

Помните, каким истошным международным воем сопровождалось любое обострение ситуации на востоке? Кэш «Гугла» помнит, я помню, и вы тоже, надеюсь, помните. Сразу же появлялась инфа о военных советниках, о планируемом решении Конгресса США насчет поставок оружия, верховный главнокомандующий лично встречал самолеты с подержанными «Хаммерами».

Теперь все по-другому.

Во-вторых, с целью предотвращения развала ЕС Украине предстоит не допустить победы на выборах во Франции «прокремлевских кандидатов».

Это я цитирую украинских аналитиков, которые за хорошее поведение и в связи с дефицитом лекарств были отпущены из больнички.

Страшные вещи творятся в Евросоюзе, где нам вот-вот дадут «ассоциированное членство». Короче, он разваливается.

Надо еще Меркель помочь стать канцлером осенью, несмотря на миллионы сирийских беженцев, которых российские спецслужбы экспортировали в ЕС. Причем без всякого безвизового режима. Ничего себе задачка, вы не находите?

Эпопея с выполнением условий для получения безвиза напоминала затянувшийся на два года сеанс мазохизма. 144 условия выполнили, а в результате получили механизм отмены безвизового режима, который даже не собираются вводить.

И где теперь еврокомиссары, европарламентарии и прочие переживающие о судьбах европейской страны? Как они реагируют на «масштабное вторжение варваров» в Авдеевке? Очень сочувствуют и посылают в ООН, а также в Минск. Зрада? Однозначно.

В-третьих, Украина обязана предотвратить реформирование НАТО в угоду интересам новой американской администрации.

Ребята, как же так? Мы на ходу переобулись, изменили основную цель майдана, который на самом деле стоял за вступление Украины в НАТО. И вдруг Альянс стал реформироваться, говорят о ненужности такого образования в современных реалиях, так, …ть, куда же нам вступать?

Сложная задача? А то!

Базовые тренды практически полностью поменялись к третьей годовщине «революции достоинства».

«Еврооптимисты» теперь конченные идиоты, американцы возрождают свое величие, наплевав на интересы украинской нации, в ЕС устали не только от «экзитов», но и от навязчивых деятелей наподобие Климкина.

Поэтому надо продолжать войну до победного конца. Иначе не получится объяснить, почему все так происходит и над нацией лишь кружатся призраки дронов, сделанных из грибов, а не американские боевые беспилотники.

Впервые за три года обострение ситуации в зоне АТО рассчитано исключительно на внутреннего пользователя. Хотели, конечно же, подключить и «мощную антипутинскую коалицию», однако она куда-то делась.

Время чистить кэш «Гугла» в масштабах нации и рассказывать украинцам, за что по новейшей версии стоял майдан.

К примеру, за один-единственный украинский язык везде, за отмену 9 мая и 8 марта, за дорогой «европейский газ» и эксперименты над здоровьем нации. СУГС, короче.

Александр Зубченко