Дешевле и эффективнее: Яценюк предложил Трампу свой проект стены на границе с Мексикой | Продолжение проекта «Русская Весна»

Дешевле и эффективнее: Яценюк предложил Трампу свой проект стены на границе с Мексикой

Бывший глава украинского правительства, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк предложил США свой проект строительства фортификационных сооружений и охранных систем «Европейский вал» при возведении стены на границе с Мексикой. Об этом он сказал на Киевском форуме для молодежи, пишет ТАСС.

«Если надо, то можем передать проект в США - будет дешевле и эффективнее. Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 км границы стоит около $10 млн. Это раз в 30-40 дороже, чем тот проект, который есть на Украине», - отметил экс-премьер.

По его словам, его проект был исключительным, поскольку только при нем правительство смогла приступить к строительству российско-украинской государственной границе. А ранее «ни одно правительство, ни одна власть» этого не сделали.

Яценюк добавил, что после отставки финансирование данного проекта уменьшилось, и к концу 2018 года, как планировалось, стену не достроят. Как заметил он, более 10% ограждения все же удалось построить.

В конце января американский лидер Дональд Трамп подписал указ об охране государственных границ, предусматривающий возведение стены, отгораживающей США от Мексики. Когресс обещал выделить на эти цели от 12 до 15 млрд долларов.

Топ недели