Семь лет: Канада ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Украиной | Продолжение проекта «Русская Весна»

Семь лет: Канада ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Украиной

Нижняя палата парламента Канады ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Украиной. Об этом в Тwitter написал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Соглашение будет передано в верхнюю палату парламента — Сенат, а после этого — на подпись генерал-губернатору. Кроме того, решение еще должна ратифицировать Верховная Рада Украины. При этом Сенат имеет право отклонить любой законопроект или внести в него правки, что запустит процесс ратификации заново. Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли 11 июля 2016 года.

Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой будет имплементироваться в течение семи лет. 14 декабря 2016 года нижняя палата парламента Канады ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился с Молдавией о снятии запрета с ввоза мясной продукции из Украины, однако уже на следующий день Молдавия восстановила запрет из-за вспышки птичьего гриппа. Соглашение об Ассоциации с ЕС так и не сделало европейские товары для украинцев более доступными.

В частности, это коснулось европейских автомобилей. Автовладельцы неоднократно протестовали, требуя принять законопроект №5567 об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования.