RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
МИД Китая намерен усилить сотрудничество с США для процветания мира | Продолжение проекта «Русская Весна»

МИД Китая намерен усилить сотрудничество с США для процветания мира

Китай намерен усилить сотрудничество с США, чтобы обе страны вносили больший вклад в глобальное процветание, заявил в пятницу глава МИД КНР Ван И. Флаги США и Китая. Ранее агентство Синьхуа сообщило, что Ван И на полях министерской встречи "Группы двадцати" в Бонне провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, на которой стороны обсудили двусторонние отношения и другие вопросы. Однако детали беседы не раскрывались.

"Китай и США несут общую ответственность за защиту глобальной стабильности, содействие мировому процветанию, общие интересы двух сторон превосходят их разногласия. Китай намерен вместе с США на основе консенсуса двух лидеров, придерживаясь принципов неконфронтации, взаимного уважения, взаимовыгодного сотрудничества укреплять контакты, усиливать взаимное доверие, регулировать разногласия, углублять сотрудничество, чтобы гарантировать достижение еще большего развития отношений КНР и США при администрации Дональда Трампа, тем самым принося практическую выгоду народам двух стран и внося больший вклад в глобальный мир и процветание", — приводит МИД КНР слова Ван И.

В свою очередь Рекс Тиллерсон заявил, что единственным верным определением отношений между странами является дружба. Он добавил, что США вновь заявляют о приверженности политики "одного Китая". По словам госсекретаря, Вашингтон ожидает улучшения и укрепления механизма сотрудничества с Пекином по экономике, финансам, безопасности и в других сферах. В сообщении китайского внешнеполитического ведомства также говорится, что стороны на встрече провели углубленный обмен мнениями по ядерном проблеме Корейского полуострова.