RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,6954
1 EUR   73,2427
1 USD   62,4352
10 UAH   23,8189
МИД Мексики заявил, что отношения с США переживают «определяющий момент» | Продолжение проекта «Русская Весна»

МИД Мексики заявил, что отношения с США переживают «определяющий момент»

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что отношения с США сейчас переживают "определяющий период". "Мы переживаем определяющий период. Решения, которые мы примем в последующие несколько месяцев, вероятно, определят характер сосуществования Мексики и США в ближайшие десятилетия", — сказал Видегарай в интервью немецкому агентству dpa после встречи глав МИД G20 в Бонне.

По его словам, "отношения с США представляют важность для США, в первую очередь, ввиду географической близости". Глава мексиканского МИД также подчеркнул, что США и Мексика не нуждаются в посреднике для разрешения существующих разногласий. Видегарай отметил, что пока не произошло никакого продвижения в обсуждения строительства стены на мексиканско-американской границе.

Министр утверждает, что на данный момент планы касательно встречи лидеров двух государств также отсутствуют. Отношения давних партнеров США и Мексики стали напряженными после прихода к власти Трампа, известного антимексиканской риторикой еще с предвыборной кампании. После вступления в должность он распорядился начать строительство стены на границе с Мексикой. Трамп требует, чтобы Мехико оплатил ее постройку, но президент Мексики категорически отказался это делать.

Читайте также