RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,6954
1 EUR   73,2427
1 USD   62,4352
10 UAH   23,8189
В Киеве сторонники торговой блокады Донбасса устроили потасовку с полицией | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Киеве сторонники торговой блокады Донбасса устроили потасовку с полицией

Митингующие в поддержку торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР в воскресенье устроили потасовку с полицией в центре Киева, они пытались пронести палатки к зданию администрации президента Украины, следует из трансляции, которую ведет "Общественное ТВ" ("Громадське").

Украинские власти ранее раскритиковали действия организаторов блокады, заявив, что поставки угля из Донбасса законны, так как все местные угледобывающие предприятия зарегистрированы на подконтрольной Киеву территории и платят налоги в государственную казну Украины. Одновременно по факту блокировки правоохранители возбудили уголовные дела. Однако попыток разблокировать движение железнодорожных составов со стороны властей не предпринималось.

 Как следует из трансляции, несколько десятков членов Организации украинских националистов двигались по Институтской улице в сторону Банковой, где находится администрация президента Украины, и несли с собой разобранные палатки.

Несколько сотен силовиков в спецодежде и касках преградили им дорогу, возникла потасовка. Радикалы применили в сторону полицейских огнетушитель и бросили петарду. Среди демонстрантов были депутаты Верховной рады от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко и Сергей Соболев.

Полиция установила кордон на Институтской улице и никого не пропускает. Полицейским на подмогу прибыли бойцы Национальной гвардии. Митингующие стоят перед силовиками и оскорбляют их.

Большинство демонстрантов одеты в камуфляжную форму, некоторые из них скрывают лица платками. Митингующие держат флаги ОУН, а также национальные флаги. У некоторых митингующих с собой биты и палки. Периодически националисты скандируют "Революция, революция!"   

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.