Полиция начала задерживать агрессивных радикалов в центре Киева | Продолжение проекта «Русская Весна»

Полиция начала задерживать агрессивных радикалов в центре Киева

Полиция в воскресенье начала задерживать самых активных и радикально настроенных митингующих в центре Киева, выступающих в поддержку торговой блокады  ДНР и ЛНР. Несколько сотен человек проводят митинг в поддержку торговой блокады с Донбассом. Демонстранты пытались установить палатки возле здания администрации президента Украины. Полиция препятствовала им, в результате чего между силовиками и демонстрантами произошло несколько потасовок.

Несколько десятков демонстрантов, в том числе, членов Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) предприняли попытку пройти на площадь Независимости со стороны Европейской площади. Таким образом они хотели обойти кордоны полиции и пронести палатки к зданию администрации президента. Полиция препятствовала демонстрантам, из-за этого между ними возникла очередная потасовка.

После этого полиция начала задерживать самых активных демонстрантов. Не менее десяти митингующих силовики уложили на асфальт, а затем посадили их в полицейские автомобили.