RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,3899
1 EUR   73,4808
1 USD   63,2746
10 UAH   23,8862
После марша в Киеве националисты объявили о готовности к перевороту | Продолжение проекта «Русская Весна»

После марша в Киеве националисты объявили о готовности к перевороту

После марша, впервые проведённого совместно с "Азовом", "Правым сектором"* и националистической партией "Свобода", лидер азовского движения Андрей Билецкий зачитал в Верховной раде ультиматум националистов. — Я говорю от имени работающей и воюющей Украины, одну из которых вы уничтожаете сейчас, а другую меняете. Кучка миллионеров и миллиардеров, многие из которых присутствуют здесь, фактически узурпировали всю власть в Украине.

Президент, правительство, большинство парламента принадлежат к одной и той же клике, — заявил с трибуны парламента Билецкий. — Мы, украинские националисты, объединим свои усилия для того, чтобы противостоять вооружённому оккупанту на Востоке и финансовому диктату с Запада. Но главное: в первую очередь, для того, чтобы уничтожить эту власть, которая по ошибке называется украинской, как государственники, мы требуем нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов.

В списке заявленных националистами требований — признать территорию народных республик в Донбассе оккупированной Россией и разорвать дипломатические отношения с нашей страной.

— И я вам обещаю, что, если вы вздумаете не выполнить, у нас хватит смелости, сил и решимости самораспустить эту Верховную раду. Поверьте, мы это сделаем! Мы собрались за то, чтобы начать борьбу за власть, чтобы она была не воровская, а украинская, — добавил Билецкий. Марш националистов собрал у стен Рады, по разным оценкам, от пяти до десяти тысяч человек. Фраза Билецкого про противостояние националистов Западу тем удивительнее, что ранее коллеги по правому лагерю прямо упрекали "Азов" в финансировании со стороны Штатов.

— После поражения демократов на выборах в США Роман Зварич (министр юстиции в 2005 году при Викторе Ющенко, в 2014 году вступил в батальон "Азов", а в 2015 году возглавил штаб общественного крыла этой части — Гражданского корпуса "Азов". ) и Игорь Фиглус (бывший муж министра финансов Украины Натальи Яресько, гражданин США.) больше не передают денег аваковскому "детищу", — сообщил 19 января этого года изданию "Вести" лидер радикальной организации "Наждак" Николай Дульский.

Действительно, 16 апреля 2015 года "Украинская правда" упомянула в бравурном репортаже с базы "Азова" некий "Благотворительный фонд образовательных инноваций, который официально работает с "Азовом" и обеспечивает его всем необходимым", приведя далее и комментарий "председателя наблюдательного совета фонда Светланы Зварич". Это жена упомянутого выше деятеля, который синхронно уже тогда требовал изменений внутри страны.

— Украина и её лидеры должны поднять культ Воина, культ украинского войска, культ Героя, — писал Зварич 12 апреля 2015 года в издании "20 минут". — Конечно, найдутся те, кто укажет на несовместимость демократии с милитаризацией общества. Для них ответ: в первую очередь демократия несовместима с колониальным порабощением.

Нация должна быть "вооружена" прежде всего углублённым осознанием уровня опасности, что непременно вызовет чувство долга перед прошлыми, нынешними и грядущими поколениями.

В интервью, данном 18 марта 2016 года изданию "Восточный фарватер", Зварич намекнул, что нынешней власти уже пора бы передать бразды управления "молодым" в лице "Азова", чего сейчас требует и Билецкий (штаб которого на выборах в Верховную раду в 2014 году возглавлял всё тот же украинец американского происхождения): "У нас немало "свежей крови"... Меня вдохновляет новое поколение, выросшее на баррикадах Майдана... Не менее важно правильно и вовремя уйти старому поколению политиков, оставаясь в роли консультантов, помощников".

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.