Сирийская армия с начала года освободила от ИГ 55 населенных пунктов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Сирийская армия с начала года освободила от ИГ 55 населенных пунктов

Сирийские правительственные войска с начала года освободили от террористов ИГ уже 55 населенных пунктов, сообщил в среду российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 г. сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство", увеличилось до 55", — говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

За сутки под контроль правительственных войск перешли 47 квадратных километров территории. В общей сложности с 1 января освобождено 1827,1 квадратных километров. По сообщению Центра по примирению, в течение суток подписано одно соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенного пункта Хауш-Кубайят провинции Дамаск.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1270. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 года, не изменилось – 110.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Топ недели