RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,6688
1 EUR   73,9327
1 USD   63,4888
10 UAH   24,0124
Washington Times: СМИ ответили на обвинения Трампа очередным фейком | Продолжение проекта «Русская Весна»

Washington Times: СМИ ответили на обвинения Трампа очередным фейком

После того, как президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал средства массовой информации за предвзятость и "фейковые новости", журналисты доказали его правоту, выпустив еще один фейк, пишет The Washington Times.

В ходе пресс-конференции 16 февраля Трамп осудил ряд американских СМИ за нагнетание ненависти и фальшивые инфоповоды, а также назвал некоторые статьи в New York Times и The Wall Street Journal "посмешищем" и "позором", напоминает WT. "И чем же ответили СМИ? Для начала они обиделись", — отмечает автор материала. Так, ведущий телеканала CNN заявил, что пресс-конференция была "дикой", а Fox News назвал выступление Трампа "безумием". "Таким образом, они доказали правоту Трампа. Опять только форма — и никакого содержания. Они говорили о себе и своих оскорбленных чувствах, но так и не рассказали о том, что на самом деле сказал президент", — говорится в статье.

После этого "не предвзятое, но вовсе не непредвзятое Associated Press" выпустило материал, в котором говорилось, что "администрация Трампа обсуждает предложение мобилизовать 100 тысяч военнослужащих нацгвардии с целью облав на нелегальных мигрантов". В публикации было сказано, что соответствующий документ составил министр внутренней безопасности США Джон Келли.

"Сенсация. Если бы не одна проблема. Точнее, много проблем, но главная из них заключается в том, что эта статья — неправда", — пишет WT. Во-первых, администрация Трампа не "обсуждала предложение", потому что "предложения" как такового не было — только черновики, из которых в конце концов собрали меморандум. Причем в самом документе не сказано, что нацгвардия займется "облавами".

Разговор состоялся по инициативе германской стороны. "Зигмар Габриэль выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина. Министры обсудили ход выполнения договоренностей по преодолению внутриукраинского кризиса, достигнутых на заседании министерской "нормандской четверки" 18 февраля в Мюнхене и касающихся прекращения огня в Донбассе, отвода тяжелых вооружений и активизации политического процесса урегулирования", — говорится в сообщении.

Во-вторых, "предложение" не было "составлено" министром Келли, как утверждалось в материале AP. Агентству даже пришлось исправить свою ошибку и добавить в статью абзац, где сказано, что "сотрудник департамента внутренней безопасности США описал документ как черновик, который никогда серьезно не обсуждали и не приносили министру Келли на утверждение". И наконец, в самом меморандуме ничего не сказано про "100 тысяч военнослужащих нацгвардии", отмечает автор статьи. Получается, что обидевшиеся на обвинения Трампа СМИ тут же доказали, что он был прав, резюмирует журналист.