Внезапное открытие: Американский журналист удивился разнообразию русской кухни на фоне санкций | Продолжение проекта «Русская Весна»

Внезапное открытие: Американский журналист удивился разнообразию русской кухни на фоне санкций

Российский ресторанный бизнес оживило решение Москвы ввести в 2014 году ответные меры на санкции, сейчас он процветает, написал оператор американского телеканала ABC Дэвид Шачи в статье, посвященной жизни в современной России.

Шачи признал, что ожидал воплощения наследия советской эпохи в русской кухне. Он рассказал, что представлял себе в качестве русской еды разнообразие блюд из картофеля: картофельное пюре, отварной картофель, картофельные клецки, картофель в супе, передает РИА «Новости».

В действительности русская еда оказалась «приятным опытом», говорится в статье Шачи. Он приводит в пример маринованную сельдь и форшмак с черным хлебом.

По его словам, введенное в ответ на санкции Запада российское продэмбарго вынудило шеф-поваров начать работу над новыми блюдами. После 2014 года, отмечает Шачи, в России появилось больше ресторанов русской кухни, один из которых расположен на верхушке башни Око в «Москва-Сити». Также в столице стали популярны магазины, продающие российские фермерские продукты и домашние вина, отметил он.

Топ недели