RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   81,7788
1 EUR   72,4659
1 USD   62,2934
10 UAH   23,7489
В ДНР опубликовали список украинских предприятий с внешним управлением | Продолжение проекта «Русская Весна»

В ДНР опубликовали список украинских предприятий с внешним управлением

Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики опубликовал список из 43 предприятий и организаций украинской юрисдикции, на которых введено внешнее управление. Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что из-за транспортной блокады внешнее управление в ДНР введено почти на 40 предприятиях украинской юрисдикции.

Ввести внешнее управление с 1 марта решили и власти ЛНР. "С целью обеспечения функционирования предприятий и учреждений введена временная государственная администрация на следующих субъектах хозяйствования", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В числе предприятий — Енакиевский металлургический, Ясиновский коксохимический, Харцызский трубный заводы, концерн "Стирол", шахты имени Засядько и "Комсомолец Донбасса", "Донецкоблэнерго", "Укртелеком", а также стадион "Донбасс Арена". Контроль за введением временной администрации возложен на профильные министерства. В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии