В Киеве заминировали здание суда (+ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Киеве заминировали здание суда (+ВИДЕО)

Заминировано здание Соломенского районного суда Киева, где в субботу намерены избрать меру пресечения главе государственной фискальной службы Роману Насирову, которого отстранили от должности на время расследования по делу о коррупции, сообщается в субботу на сайте телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1". Рассмотрение в суде Киева ходатайства об избрании меры пресечения Насирову было запланировано на вечер субботы

. Глава фискальной службы в четверг вечером стал подозреваемым по делу депутата Верховной рады Александра Онищенко. Телеканал "112. Украина" сообщал со ссылкой на сотрудника больницы, что Насиров после задержания был госпитализирован с инфарктом. По информации адвоката, чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении госсредств на сумму более 70 миллионов долларов. В пятницу кабмин отстранил его от должности на время расследования.

"Час назад, в 19:00 (20:00 мск) 4 марта должно было начаться судебное заседание Соломенского райсуда Киева об избрании меры пресечения для главы государственной фискальной службы Романа Насирова, которого ранее отстранили от исполнения обязанностей. Насирова в суд привезли полтора часа назад. Все это время он находится в карете скорой помощи. Теперь же появилось сообщение, что здание, где должно состояться судебное заседание, заминировано", — говорится в сообщении. По данным ТСН, из-за информации о минировании судебное заседание могут перенести на воскресенье или же провести его ночью. Полиция объявила о принудительной эвакуации людей из здания. Приехали взрывотехники. Против депутата Онищенко ранее было возбуждено дело по статье "хищение госимущества в особо крупных размерах".

По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании "Укргаздобыча", при содействии Онищенко получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене. Эти действия нанесли ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов. Позже Рада дала согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест, однако к тому времени он покинул Украину. Депутат также подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации на Украине.