RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,1455
1 EUR   72,5329
1 USD   62,6851
10 UAH   23,8233
Появилось видео извержения вулкана на Камчатке, который спал 200 лет (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Появилось видео извержения вулкана на Камчатке, который спал 200 лет (ВИДЕО)

Извержение вулкана Камбальный на юге Камчатки произошло впервые за историю наблюдений. Есть вероятность выпадения пепла, выброшенного на высоту 3–6 км над уровнем моря, в городе Северо-Курильск.

«На вулкане за предыдущие двое суток произошло более 200 землетрясений. По визуальным данным кордона Прибрежный, расположенного в 30 км к юго-западу от Камбального, в пятницу в 21:50 по Гринвичу (00:50 мск субботы) наблюдался пепловый столб высотой от 3 до 6 км над уровнем моря. Согласно спутниковым данным на 02:33 по Гринвичу (05:33 мск), на высоте 7 км над уровнем моря зафиксирован пепловый шлейф протяженностью около 180 км южного/юго-западного направления. Высота взята по атмосферному профилю», — сообщают в Камчатском филиале Федерального исследовательского центра в России «Единая геофизическая служба РАН».

Вулкан Камбальный расположен на юге Камчатки. Его предыдущее извержение, возможно, происходило в XVIII веке. На вершине расположен кратер удлиненной формы, размером 800 на 400 м, открытый на юго-запад, глубина — 150 м. Свое имя он получил от казаков-первопроходцев, назвавших его по одноименной реке Камбальной, а сама река называется так из-за обилия камбалы в приустьевой части моря.