Экс-депутат Украины: «Эффект домино» от блокады Донбасса | Продолжение проекта «Русская Весна»

Экс-депутат Украины: «Эффект домино» от блокады Донбасса

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник считает, что оценки последствий блокады Донбасса, которые озвучивает нынешняя украинская власть, не соответствуют той печальной действительности, в которой оказалась экономика Украины.

МВФ отложил обсуждение антикризисной программы и выделение транша для Украины до получения реальной оценки последствий блокады Донбасса. Предварительно Гройсман назвал предполагаемые потери в размере 3,5 млрд и 75 тысяч безработных. Это, конечно же, ложь. Такие отрасли, как тяжелая промышленность, машиностроение, энергетика — это локомотив экономики, и очень тяжело посчитать все вагоны, которые тянет этот локомотив. Резкая остановка этих отраслей неминуемо вызовет «эффект домино», который будет иметь катастрофические последствия для экономики государства в целом.

Кроме того, «эффективное» управление «демократов» привело к тому, что госдолг Украины достиг 71 млрд. долларов. Это говорит о преддефолтном состоянии украинской экономики. Сейчас все кредиторы встревожены — Украина семимильными шагами идет к банкротству. Страна рискует развалиться на 3-4 части. И кто тогда будет возвращать кредиты в отсутствии единого государства? Порошенко же конфетами не будет отдавать.

Кредиторы видят, что киевское правительство ведет себя абсолютно неадекватно. Порошенко сначала принимает самоубийственное решение о блокаде, а потом дает задание просчитать убытки и оценить реальные последствия блокады. Так разве принимаются решения? Но у Порошенко уже нет выбора — все дело в том, что желтую майку лидера блокировщиков он одевал на ходу, под давлением радикалов, пытаясь спасти свою шкуру и еще хоть немного продержаться у власти. Но это его уже не спасет, а вот Украину реально ставит на грань краха.