RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,8229
1 EUR   73,6871
1 USD   63,7873
10 UAH   24,2699
СК РФ завел уголовное дело против сотрудников СБУ, которые похищали россиян | Продолжение проекта «Русская Весна»

СК РФ завел уголовное дело против сотрудников СБУ, которые похищали россиян

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинских силовиков, которые похищали российских граждан в Донбассе в 2014-2015 годах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Получены дополнительные сведения о похищении граждан Российской Федерации участниками указанного преступного сообщества с целью последующего необоснованного привлечения российских граждан к уголовной ответственности», — говорится в пресс-релизе.

В частности, отметили в СК РФ, в декабре 2014 году сотрудники спецслужб Украины похитили на блокпосту возле поселка Красный Партизан 36-летнего россиянина, которые не участвовал в вооруженном конфликте на Донбассе, а прибыл туда в качестве волонтера. В ведомстве пояснили, что мужчина собирался восстанавливать производство в самопровозглашенной ДНР.

«После похищения, россиянина незаконно удерживали в различных помещениях расположенных на территории г. Новоградовка, г. Волноваха и г. Мариуполь, в том числе в грузовом контейнере», — добавили в ведомстве. Впоследствии, как следует из сообщения СК, россиянина доставили в один из отделов СБУ, обвинили в создании террористической группы и незаконно осудили, выпустив на свободу лишь через два года.

Вторым случаем произвола украинских силовиков, продолжили в СК, стал инцидент, произошедший в апреле 2015 года, когда возле поселка Еленовка были похищены волонтеры, которые везли вещи и продукты питания из Луганска в Донецкую область.

«Похищенных российских граждан насильно удерживали в подвальном помещении, а затем по надуманному основанию были задержаны по подозрению в совершении преступления аналогичного вышеуказанному, и впоследствии обменяны на украинских военнослужащих, задержанных представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР», — заключили в российском ведомстве.

Выбор редакции