Владимир Путин произвёл 13 сокращений силовиков МВД, СКР, МЧС и ФСИН | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владимир Путин произвёл 13 сокращений силовиков МВД, СКР, МЧС и ФСИН

Президентским указом Владимира Путина от своих должностей освобождён целый ряд высокопоставленных чиновников силовых ведомств.

В частности, свой пост покидают главный инспектор МВД России Сергей Кулюкин и заместитель главы МЧС Владимир Артамонов. Тем же указом президент России перевёл Владимира Бурыкина на пост замдиректора ФСИН, а также произвёл несколько назначений в региональных ведомствах и управлениях.

Силовые сокращения: Путин уволил 13 генералов МВД, СКР, МЧС и ФСИН

Владимир Артамонов, Виктор Кутылкин и Григорий Желудков.

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких высокопоставленных чиновников и генералов в различных силовых ведомствах. В частности, глава государства уволил замглавы МЧС Владимира Артамонова; также свои посты покидают ещё 14 чиновников МВД, МЧС, СКР и ФСИН в звании до генерал-лейтенанта.

Вечером в пятницу, 23 сентября, Владимир Путин подписал указ о назначении главы столичной полиции Анатолия Якунина начальником...

«Освободить от занимаемой должности Артамонова Владимира Сергеевича, статс-секретаря — заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», — говорится в документе.

Генерал-полковник Артамонов находился в должности замглавы МЧС с августа 2012 года, где он сменил нынешнего главу ведомства Владимира Пучкова. До этого Артамонов десять лет возглавлял Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России.

Президентским указом свои посты в МЧС также покидают замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях по экстренному реагированию МЧС генерал-майор Сергей Воронцов и директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС генерал-майор Сергей Кададов.

От должностей в МВД освобождены начальник Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД генерал-лейтенант Валерий Майданов, главный инспектор МВД генерал-майор Сергей Кулюкин, замначальники ГУ МВД по Иркутской и Кемеровской областям генерал-майоры Олег Кнаус и Виктор Кутылкин соответственно.

Замминистра МЧС Владимир Артамонов и начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. 

Свои посты в СКР покидают руководитель СУ СКР по Ростовской области генерал-лейтенант Юрий Попов, руководитель СУ СКР по республике Саха (Якутия) генерал-майор Олег Мезрин, руководитель СУ СКР по Ульяновской области генерал-майор Алексей Евдокимов и первый замруководителя СУ СКР по республике Башкортостан полковник Рим Габдуллин.

От должностей в ФСИН освобождены начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенант Григорий Желудков, начальник ГУ ФСИН по Приморскому краю Олег Симченков и начальник УФСИН по республике Татарстан генерал-лейтенант Дауфит Хамадишин. Также свой пост покидает прокурор Костромской области Юрий Рыжков.

Сегодня в нескольких российских регионах и ряде федеральных ведомств прошли масштабные кадровые перестановки. Всего за один день в...

Тем же указом президент России произвёл ряд назначений. В частности, Владимир Бурыкин стал замдиректора ФСИН — начальником Управления следственных изоляторов центрального подчинения ФСИН. Генерал-майор Олег Волынкин назначен начальником ГУ МЧС по Хабаровскому краю, генерал-майор Роман Деев — министром внутренних дел по республике Башкортостан, а полковник Андрей Демидов — замглавы МВД по Башкирии.

Также генерал-лейтенант Сергей Дубровин стал новым руководителем СУ СКР по республике Дагестан, генерал-майор Дмитрий Кава вступает в должность министра внутренних дел по республике Ингушетия, а полковник Николай Савченко назначен начальником УВД на Московском метрополитене.

Полный перечень назначений опубликован на сайте правовой информации.