Западные области Украины первые почувствовали экономический кризис в стране | Продолжение проекта «Русская Весна»

Западные области Украины первые почувствовали экономический кризис в стране

Западные области Украины гораздо сильнее остальных регионов страны ощущают экономический кризис.  Его причина — неумелая политика официального Киева, а не война на Донбассе, на которую постоянно ссылаются украинские власти. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-советник президента РФ, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

«То, что происходит с экономикой — она умирает. Она умирает, поэтому такое сокращение экономической деятельности в последние годы, особенно в 2015-м году, когда больших военных действий не велось — это результат деятельности, прежде всего, той политики, которую проводило руководство Национального банка.

Причем, она же оказала воздействие как раз на регионы, которые никакого отношения к военным действиям не имеют. Это касается не Луганской области, не Донецкой области — крупнейшее падение в Тернопольской области, в Хмельницкой области, в Закарпатской области. Какое отношение они имеют к военным действиям? Никакого. Это свидетельство проведения соответствующей экономической политики», — заявил Илларионов.