СМИ узнали об испытаниях боевиками ИГИЛ сильнодействующих химикатов на людях | Продолжение проекта «Русская Весна»

СМИ узнали об испытаниях боевиками ИГИЛ сильнодействующих химикатов на людях

Боевики террористической группировки «Исламское государство» проводили опыты на людях при разработке нового химического оружия, сильнодействующие вещества могут использоваться для отравления пищи и воды, пишет издание Times.

Согласно документам, обнаруженным иракскими военными в освобожденном Университете Мосула, боевики проводили эксперименты с использованием сернистого таллия и соединений на основе никотина. Оба вещества используются в производстве пестицидов, и получить их не составляет труда.

Химикаты названы «идеальным смертельным ядом», так как их сложно обнаружить при анализе, а их действие не проявляется сразу после применения. В одном из задокументированных экспериментов мужчина весом около 100 килограмм скончался через 10 дней употребления пищи и воды с отравляющими примесями.

В документах указано, что ИГ «обладает веществом в количестве, способном удовлетворить нужды» боевиков. Газета отмечает, что есть вероятность использования ядов при терактах, нацеленных на граждан западных стран.

Эксперт в области химического оружия Хэмиш де Бреттон-Городон, характеризуя опыты боевиков ИГ, приравнивает их по жестокости к зверствам нацистского режима в Германии.

Теги: 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!