30 сребренников современности: гауляйтер оккупированной части Донбасса Жебривский пообещал 30 миллионов гривен первому «украинизированному» городу | Продолжение проекта «Русская Весна»

30 сребренников современности: гауляйтер оккупированной части Донбасса Жебривский пообещал 30 миллионов гривен первому «украинизированному» городу

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал вознаграждение первому городу области, который полностью выполнит задачи по украинизации.

«Кто бы там что ни говорил и как бы ни трактовал, а мы и дальше будем проводить стратегию на расширение и поддержку украинизации Донбасса», — написал Жебривский в своем фейсбуке.

По его словам, 30 млн гривен на развитие инфраструктуры получит город, который первым полностью переведет на украинский язык все информационные и рекламные вывески, в том числе и таблички с названиями улиц.

«Работаем не запретами, а стимулированием. Но здесь важный стратегический результат», — пояснил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Читайте также