Тиллерсон: Трамп заверил Лаврова, что скандалы не помешают отношениям с Россией | Продолжение проекта «Русская Весна»

Тиллерсон: Трамп заверил Лаврова, что скандалы не помешают отношениям с Россией

На встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп заявил, что внутренние политические скандалы в Вашингтоне не помешают ему взаимодействовать с Москвой, сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

В интервью Fox News его спросили, действительно ли Трамп поднял тему увольнения директора ФБР США Джеймса Коми в разговоре с Лавровым. «Я понял этот разговор иначе. Думаю, президент пытался сообщить россиянам: «Я не допущу, чтобы все происходящее в США отвлекло меня от попыток взаимодействовать с Россией, выявить сферы, в которых мы могли бы работать вместе», — передает слова Тиллерсона ТАСС.

Тиллерсон объяснил, что Трамп попытался подчеркнуть в разговоре с Лавровым, что отношения, которые находятся на низком уровне, нужно улучшить совместными усилиями, а политические скандалы никак не повлияют на его желание работать «по взаимодействию с Россией».

12 мая Трамп вскоре после разговора с Лавровым заявил, что Россия «посмеивается», глядя на раскол в США из-за попыток Демократической партии оправдать свое поражение на прошедших выборах.

Лавров встретился с Трампом 11 мая и обсудил с ним взаимодействие двух стран на международной арене. В Кремле оценили развитие отношений Москвы и Вашингтона со сдержанным оптимизмом.