RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,9189
1 EUR   73,3321
1 USD   62,5327
10 UAH   23,9681
Вместе с Бреговичем и Кустурицей: в  базу террор-центра «Миротворец» внесли сербского актера Гойко Митича | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вместе с Бреговичем и Кустурицей: в  базу террор-центра «Миротворец» внесли сербского актера Гойко Митича

Террор-центр «Миротворец» внес в базу «Чистилища» известного сербского актера Гойко Митича за посещение Крыма. Об этом говорится на сайте проекта.

«Чингачгук оказался в Чистилище. Да поможет ему Маниту!», — пытаются иронизировать нацисты в сообщении.

Актер в настоящее время находится в Севастополе, являясь специальным гостем кинофорума «Золотой витязь».

Любопытно, что подобные же угрозы раздавались и в адрес выдающегося сербского режиссера Эмира Кустурицы и известного певца Горана Бреговича, которым также запрещен въезд на Украину.  Не обойден был вниманием даже Йован Шевич - основатель сербских поселений в Новороссии, против которого на Украине было возбуждено уголовное дело (несмотря на то, что Шевич умер двести лет тому назад). Причиной таких действий стал тот факт, что в честь Йована Шевича был назван сербский добровольческий отряд, воевавший на Донбассе.

Отметим также , что еще в 1970-х годах спецслужбы США обвиняли Гойко Митича в причастности к волнениям американских индейцев Дакота и Сиу.

По мнению экспертов Международного Византийского клуба, позиция выдающихся сербских деятелей культуры в отношении России является знаковым индикатором цивилизационной близости русских и сербов,  которых объединяет общее византийское наследие.