RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6888
1 EUR   73,6118
1 USD   63,6175
10 UAH   24,0157
Набег на трассу Ханассер-Алеппо, — Colonel Cassad | Продолжение проекта «Русская Весна»

Набег на трассу Ханассер-Алеппо, — Colonel Cassad

Вчера Халифат предпринял уже традиционный набег на трассу Ханассер-Алеппо.

Мобильные группы боевиков продвигаясь к северу от Итрии, смогли занять несколько опорников и блок-постов, награбить немного трофеев и кратковременно выйти на подступы к трассе. Уже традиционно, боевики смогли достичь тактической внезапности. Впрочем, в силу незначительности сил, которые были задействованы в набеге, в отличие от предыдущих набегов, которые создавали оперативные трудности для алеппской группировки САА, данная активность Халифата носит сугубо тактический характер и не изменяет в целом безрадостной для них стратегической обстановки к востоку от Алеппо.

В итоге, после переброски традиционных "пожарных команд" из Алеппо и Итрии, ситуация достаточно быстро стабилизировалась. Серьезной угрозы стратегической дороге на данный момент нет . Одновременно с этим Халифат предпринял ряд контратак и против курдов к северо-востоку от Ракки, которые так же значимых результатов не имели.



САА в свою очередь продолжает развивать наступление к югу от авиабазы Джира, продвигаясь на юг и юго-восток, что в течении 1-2 месяцев должно привести к сворачиванию фронта боевиков к северу от Итрии и их отходу в провинцию Ракка.



В плане развития событий, я бы предположил, что боевики удерживая фронт в районе Итрии, будут постепенно отводить свои войска на восток поближе к Ракке, особенно после того как США и курды начнут штурм города. САА в свою очередь на первом этапе будет стремиться к максимальному продвижению вдоль южного берега Евфрата с вероятным соприкоснованием с американцами на берегах одного из притоков Евфрата (скорее всего США двинут курдов чуток на запад, чтобы расширить буфер между САА и Раккой). Продвижение САА на юг будет преследовать цель очистить кусок территории вплоть до Итрии (что обезопасит искомую дорогу Ханассер-Алеппо от систематических набегов), с последующим продвижением в провинцию Ракка.






Захваченные боевиками трофеи.





Так же стоит отметить, что вчера Халифат предпринял атаку в Дейр-эз-Зоре и смог несколько потеснить армию в городских кварталах.



С одной стороны, ничего критического не произошло, но с другой стороны, Халифат в очередной раз показал, что не откажется от попыток уничтожить анклав, поэтому операция по деблокаде города весьма ожидаема и конечно зависит от хода текущих операций в Восточном Хомсе, Каламуне и Сувейде, но про них отдельно.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!