RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,3055
1 EUR   72,1183
1 USD   61,6659
10 UAH   23,5726
«Лгунья, лгунья»: Песня про Терезу Мэй вошла в топ чартов Великобритании | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Лгунья, лгунья»: Песня про Терезу Мэй вошла в топ чартов Великобритании

Новая композиция группы Captain Ska «Liar Ge2017» («Лгунья, лгунья Всеобщие выборы 2017»), в которой идет речь о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй, заняла второе место по числу скачиваний в британском чарте iTunes, обогнав песни Майли Сайрус, Риты Oра, Гарри Стайлса и Эда Ширана. Об этом сообщил сайт Mashable.

В песне идет речь о том, что во время вступления на пост премьера в июле прошлого года Мэй обещала предоставить британцам равные возможности, однако на самом деле сократила социальные выплаты, пособия по нетрудоспособности, финансирование образования, правоохранительной деятельности и не только. Авторы песни называют Мэй лгуньей и призывают не верить ей.

Тяжелое положение ряда социальных слоев населения Великобритании подчеркивает выпущенное с синглом видео. Оно начинается с заголовка: «3,7 миллиона детей сейчас живут в нищете в Великобритании. К 2020 году это число, как ожидается, возрастет еще на один миллион».

Кроме того, авторы песни говорят об опасности нахождения ядерного оружия в руках американского лидера Дональда Трампа. В частности, одной из самых больших бомб: американской фугасной авиабомбы (MOAB), которая в песне называется Матерью всех бомб.