В Госдепе США заявили, что Россия планировала совершить госпереворот в Черногории | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Госдепе США заявили, что Россия планировала совершить госпереворот в Черногории

Государственный департамент США заявил, что Россия планировала совершить госпереворот в Черногории, об этом были проинформированы партнёры республики по НАТО. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности помощника госсекретаря Джон Хефферн.

По его словам, в Черногории «в прошлом году собрались несколько российских агентов», и «власти Черногории проинформировали нас в НАТО о планировавшемся госперевороте в Черногории».

По заявлению американского дипломата, «российские агенты использовали разного рода механизмы для того, чтобы подорвать выборы» в Черногории. В понедельник Черногория официально стала членом НАТО. Ранее глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия «сильно вмешалась во внутренние дела» республики из-за намерения властей вступить в альянс.

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал нечистоплотными такие заявления. До этого официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что обвинения в адрес России направлены на оправдание перед собственным населением вступления в НАТО.