Очевидец рассказал о стрельбе по людям со стороны противников Януковича | Продолжение проекта «Русская Весна»

Очевидец рассказал о стрельбе по людям со стороны противников Януковича

В ходе заседания в Святошинском районном суде Киева, где рассматривается дело бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», Венчак, проходящий свидетелем, рассказал, что 20 февраля 2014 года получил первое из шести ранений – в спину.

«Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза… а со стороны гостиницы «Украина», – приводят его слова «Украинские новости».

«Даже на видео мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы «Украина», – добавил сторонник Майдана.

Венчак сообщил, что силовики стреляли в воздух из помповых ружей. По его словам, вооруженные люди находились также на крыше здания консерватории, их он принял за сотрудников милиции, поскольку был уверен, что гражданские лица «не имели права носить оружие».

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявлял, что снайперы, «работавшие» на киевском Майдане в ходе событий зимы 2014 года, прибыли из других стран. Экс-глава СБУ Александр Якименко говорил, что на Майдане действовали снайперы и взрывотехники из Грузии, Прибалтики и Польши, а также инструкторы из Франции и Германии.

Как сообщал глава МИД России Сергей Лавров, Москва располагает данными о том, что экстремистская организация «Правый сектор» могла руководить стрельбой снайперов на Майдане. Он отметил, что Москва уже поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.