Круассаны можно и в Париже есть: На Украине падают объемы производства муки и выпечки хлеба | Продолжение проекта «Русская Весна»

Круассаны можно и в Париже есть: На Украине падают объемы производства муки и выпечки хлеба

В январе—мае 2017 года производство хлеба и хлебобулочных изделий на Украине снизилось на 7,6%, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Государственную службу статистики (Госстат) Украины.

За первые 5 месяцев 2017 года на Украине официально выпекли 431 тысячу тонн.

В мае было поставлено 90 тысяч тонн хлеба или на 5,3% больше, чем в апреле. При этом в сравнении с маем 2016 года снижение выпечки составило 3%.

Объем производства муки за указанный период составил 763 тысячи тонн, что на 1,5% меньше показателя за январь—май 2016 года.

При этом в мае 2017 года объем ее производства составил 139 тысяч тонн, что на 5,9% меньше апрельского показателя, но на 3,4% больше, чем было произведено в мае 2016 года.

Отметим, что на Украине массово закрываются пекарни из-за подпольного рынка хлеба.

Ежегодно на Украине производится более 1,1 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также более 0,11 млн тонн кондитерских изделий и тортов. При этом потенциальная ёмкость рынка составляет около 3,5–3,7 млн тонн хлебобулочной продукции в год.