RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0145
1 EUR   73,4825
1 USD   63,4838
10 UAH   24,1085
Подробности убийства диверсантами ВСУ бойцов ЛНР | Продолжение проекта «Русская Весна»

Подробности убийства диверсантами ВСУ бойцов ЛНР

Диверсионно-разведывательная группа Сил специальных операций ВСУ Украины 24 июня проникла на территорию ЛНР в районе трассы Луганск —Лисичанск и напала на группу военнослужащих народной милиции республики.

Фото: © L!FE

В результате случившегося двое ополченцев погибли, ещё четверых украинские силовики взяли в плен и увезли в неизвестном направлении.

Фото: © L!FE

— 26 июня в Стахановском отделении судебной медицинской экспертизы производилось исследование тел двоих погибших военнослужащих. При исследовании тела одного из погибших военнослужащих НМ ЛНР были установлены следующие телесные повреждения: множественные кровоподтёки и ссадины головы, туловища и конечностей, переломы костей лицевого скелета, перелом левого плеча, три колотых ранения груди, двенадцать пулевых ранений туловища и конечностей, — рассказал судмедэксперт Дмитрий Маловичко.

Фото: © L!FE

У второго погибшего военнослужащего НМ ЛНР были обнаружены аналогичные травмы, причём, как говорят судмедэксперты, все эти ранения являются прижизненными, а ополченцы долгое время страдали, так как украинские силовики подвергали их пыткам.

Фото: © L!FE

По версии луганских правоохранителей, боевики ВСУ пытались выбить из ополченцев определённого рода информацию, в которой очень сильно заинтересован Киев. Об этом заявил начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко.

Фото: © L!FE

К настоящему времени Генпрокуратура ЛНР уже приобщила факты истязаний и убийства бойцов народной милиции к делу о геноциде.

Фото: © L!FE

— Вышеуказанные факты будут исследованы в рамках расследования уголовного дела, которое возбуждено по факту применения запрещённых международными договорами средств и методов ведения войны представителями Вооружённых сил Украины и добровольческими батальонами и наёмными вооружёнными лицами, выступающими на стороне Украины, вооружённой агрессии против гражданского населения ЛНР, а также по факту геноцида против жителей Луганской Народной Республики, — сказал Ткаченко.