RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Плакаты про «инфекцию» русского языка в Киеве возмутили пользователей соцсетей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Плакаты про «инфекцию» русского языка в Киеве возмутили пользователей соцсетей

На улицах Киева появились плакаты с фразами о том, что «российский язык — очень заразный», и предупреждениями об опасности контактов с «инфицированными» гражданами и СМИ. Фотографии скандальных рекламных плакатов с эмблемой киевской арт-галереи М17 уже спровоцировали бурные споры из-за «языкового вопроса» в соцсетях.

Корреспондент: плакаты про «инфекцию» русского языка в Киеве возмутили пользователей соцсетей

Facebook

Как сообщают российские и украинские СМИ, на улицах Киева появилась скандальная реклама, которая агитирует отказаться от «российского языка» и сравнивает его с инфекцией. Фотографиями провокационных плакатов также делятся пользователи социальных сетей, где развернулась бурная полемика из-за «языкового вопроса», пишет «Корреспондент».

На плакате изображён человек с высунутым языком, раскрашенным в цвета российского флага. При этом разноцветные зоны подписаны такими словами, как «агрессия, империализм, война, смерть, сепаратизм» и так далее.

 

СМИ не указали, где именно развешаны эти баннеры. Однако фотографии, выложенные в соцсетях, уже собрали множество негативных комментариев от возмущённых пользователей, отмечается в статье.

В скандал оказалась втянута и киевская арт-галерея М17, эмблема которой также изображена на плакате. Комментаторы на Facebook уверяют, что похожий плакат действительно участвовал в выставке «украинских патриотических плакатов», которая проводилась в галерее М17 в декабре 2015 года, подтверждая это фотографиями с выставки. В то же время представители галереи заявили, что они «не имеют никакого отношения» к провокационному плакату и не участвуют в «политических и иных конфликтах».