RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,9189
1 EUR   73,3321
1 USD   62,5327
10 UAH   23,9681
Очередной фейк от «Белых касок»: страх и ненависть в Дамаске (ФОТО, ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Очередной фейк от «Белых касок»: страх и ненависть в Дамаске (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера скандально известная организация «Белые каски», не раз уличенная в публикации сфальсифицированных материалов, в очередной раз выпустила постановочное видео жертв среди мирного населения якобы от снарядов правительственных войск.

Новый видеоролик показывает первые моменты прибытия связанных с «Аль-Каидой» групп гражданской обороны в место нанесения удара в пригороде Дамаска — Думе. При внимательном просмотре видео появляется большое количество признаков фальсификации. Судя по всему, большого бюджета на этот раз выделено не было. Даже ни одного окровавленного актера мы так и не увидели при просмотре.

Сюжет наполнен какой-то бессмысленной беготней, которую пытаются выдать за кадры эвакуации пострадавших. За раненого может сойти разве что один подросток, которого куда-то несут, но и эти кадры вызывают большие сомнения.

Один из «спасателей» несет ребенка на руках, другой открывает двери машины скорой помощи. Вроде все верно.

Но затем ребенка проносят мимо машины скорой помощи, которую после того как оператор отснял ее подготовку, закрывают пустой.

Так у оператора почему-то две правых руки. Дело в том, что человека перед оператором в начале видео выталкивают на улицу, как по команде.

В видео есть еще ряд небольших неточностей, но и так понятно, что главная задача «белых касок» не помощь пострадавшим, а подготовка постановочных видео и ведение информационной войны против официального правительства Сирии.

«Аль-Каида» — запрещенная в России террористическая организация!