Предупреждающая акция: Украинские каратели заблокировали трассу на Киев и требуют земельные участки | Продолжение проекта «Русская Весна»

Предупреждающая акция: Украинские каратели заблокировали трассу на Киев и требуют земельные участки

Участники так называемой антитеррористической операции на Донбассе перекрыли трассу Киев-Чоп в Житомирской области. Митингующие потребовали у Госгеокадастра разблокировать процесс выдачи наделов военным.

Участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе перекрыли трассу Киев-Чоп в Житомирской области. Как сообщает издание Житомир.инфо, так они решили привлечь внимание к проблеме выделения земельных участков. В частности, активисты потребовали у Госгеокадастра разблокировать процесс выдачи наделов участникам карательной операции на Донбассе.

Митинг начался под стенами главного управления ведомства в Житомире, где собрались порядка 500 человек. Позже колонна направилась к трассе Киев-Чоп, блокировав участок рядом с селом Левков. В результате на автодороге образовалась пробка.

Картинка

По словам самих митингующих, они недовольны системными отказами Госгеокадастра в выдаче земли участникам АТО. Также они требуют отменить постановление Кабмина №413 от 7 июня 2017 года, приостановившего выделение участков.

«Полностью остановлена выдачи земли, оформление документов. Это все заключается в постановлении Кабинета Министров №413 от 07.06.2017 года, где  "царьки" сами себе решили не выдавать людям землю. Каких-то десять человек хотят решать за всю Украину. Получение земли  – это констутиционное право человека, но президент и премьер решили, что они тут короли», - приводит 112.ua слова заместителя главы ГО «Атошник» Сергея Артемова.

По его словам, сейчас проходит «предупреждающая акция», но «ребята уже хотят крови и зрелищ», предупредил Артемов.

Читайте также