RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,3055
1 EUR   72,1183
1 USD   61,6659
10 UAH   23,5726
В Абхазии грабители убили российского туриста и похитили его семью | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Абхазии грабители убили российского туриста и похитили его семью

В Абхазии было совершенно вооруженное нападение на две семьи российских туристов, в результате которого был убит гражданин России Андрей Кабанов. Совершив убийство, злоумышленники похитили семью погибшего. На данный момент проводятся следственные мероприятия для обнаружения злоумышленников.

В Гудаутском районе Абхазии в результате нападения грабителей погиб турист из России, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в абхазском МВД.

«Нападение на семью отдыхающих произошло у кемпинга в селе Ачандара Гудаутского района. Нападавшие в масках, вооруженные автоматом, угрожая физической расправой, потребовали от туристов денег и ценностей», — рассказал источник.

По словам источника, мужчина оказал сопротивление и был ранен одним из грабителей. Позже он скончался в больнице.

На место преступления прибыли подразделения абхазского МВД и службы госбезопасности. В настоящее время проводится поиск преступников.

По данным издания «Абхазия-Информ», две семьи московских туристов возвращались с рыбалки, когда двое неизвестных в масках, вооруженные ножом и автоматом, напали на них, требуя денег. Оказавший сопротивление Андрей Кабанов 1984 года рождения получил два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. От полученных ранений Кабанов скончался.

Убив Андрея, преступники похитили его семью — жену Наталью и двоих детей, а также супругу и детей друга Андрея Кабанова — Николая Чижикова.

В результате оперативных действий правоохранительных органов похищенные были освобождены, однако самих преступников поймать пока не удалось. На данный момент в рамках оперативно-разыскных и следственных действий, направленных на установление лиц, совершивших преступление, и их задержание, проводится тщательное обследование местности.

Пресс-служба генпрокуратуры республики уже сделала официальное заявление, согласно которому прокуратура Гудаутского района Абхазии возбудила уголовное дело по факту совершения преступления.

«Прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения, имевшего место в устье реки Аапста Гудаутского района примерно в 12.20», — говорится в сообщении ведомства.

Российское посольство в Абхазии на данный момент при содействии местных правоохранительных органов проверяет информацию и выясняет обстоятельства инцидента, о чем корреспонденту новостного агентства «Sputnik Абхазия» сообщил пресс-секретарь посольства Турал Джавадов.

Это уже не первое происшествие с российскими туристами в Абхазии. В феврале этого года в абхазском городе Гагра близ местного ресторана «Гагрипш» неизвестные закидали камнями автобус с российскими туристами.

В автобусе находились 52 человека, среди них пятеро детей. По словам водителя, неизвестные атаковали автобус из кустов. В результате «несколько туристов получили легкие ушибы и порезы, в том числе пятилетний ребенок, сидевший под разбитым окном», — говорит водитель, немедленно вызвавший полицию. Тем не менее задержать хулиганов не удалось.

После инцидента туристам подали новый автобус, однако неизвестные вновь кинули камень, который разбил окно и попал в ногу водителю. После чего, по словам водителя, до российско-абхазской границы автобус сопровождали сотрудники ГАИ Абхазии.