RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6888
1 EUR   73,6118
1 USD   63,6175
10 UAH   24,0157
Ростуризм не будет вводить сбор для отдыхающих за рубежом россиян | Продолжение проекта «Русская Весна»

Ростуризм не будет вводить сбор для отдыхающих за рубежом россиян

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов высказался по поводу инициативы введения туристического сбора для отдыхающих за границей россиян. Об этом он рассказал RT. 

«Я не считаю нужным вводить налог на выезд наших граждан. Наши граждане имеют право отдыхать там, где они считают нужным. Это право им даровано конституцией. Человек может ехать отдыхать за рубеж и не должен платить за это никаких сборов», — подчеркнул Сафонов.

Ранее депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил Ростуризму ввести выездной сбор для российских туристов, которые отправляются на отдых по путевкам заграницу. Он направил свое предложение главе Ростуризма. Однако Сафронов отметил, что не получал пока никаких документов.

Госдума 23 июня приняла в первом чтении законопроект о проведении в РФ эксперимента по введению курортного сбора. Он будет проводиться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края.