Лавров поставил на место «даму» из Госдепа: Откуда ей знать, что я люблю? | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лавров поставил на место «даму» из Госдепа: Откуда ей знать, что я люблю?

Глава российского МИД Сергей Лавров посоветовал представителям Госдепартамента США не отставать от реальных событий вокруг Сирии.

Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт, комментируя слова Лаврова о создании в Аммане центра мониторинга за соблюдением перемирия в Сирии, заявила, что российский министр «любит поговорить» и «забегать вперед».

«Я не понимаю, откуда эта дама может знать, что я люблю, что не люблю. Мы с ней не знакомы», — сказал Лавров на пресс-конференции в Брюсселе после переговоров с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

Министр подчеркнул, что документ о создании в Иордании центра мониторинга по Сирии подписан российскими, американскими и иорданскими представителями.

«Забегать вперед, наверное, не надо никому, но и отставать в слежении за реальными событиями тоже, наверное, не помогает в профессии дипломата», — добавил он.

Лавров 10 июля сообщил о том, что Россия, США и Иордания создают центр по мониторингу за ситуацией в Сирии. По словам министра, «этот центр будет на прямой связи с оппозиционными отрядами, с представителями правительственных сил».