RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,3055
1 EUR   72,1183
1 USD   61,6659
10 UAH   23,5726
Чтобы не раздражать: форма экс-донецкого «Шахтёра» из «георгиевской» стала оранжево-синей (ФОТО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Чтобы не раздражать: форма экс-донецкого «Шахтёра» из «георгиевской» стала оранжево-синей (ФОТО)

Бывший донецкий клуб «Шахтёр», принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, сменил официальную домашнюю полосатую черно-оранжевую форму, чтобы не раздражать сегодняшнюю неонацистскую Украину.

Отныне черные полосы на форме заменены на темно-синие — цвет, который никогда не присутствовал в форме клуба.

«Воображаю, мадридский „Реал“ вставляющий в свою форму, типа, модные и энергичен гранатовые мотивы. Или московский ЦСКА в спартаковских тонах… Или киевское „Динамо“ с любой оранжевой деталью в своей экипировке», — пишет на страницах своего блога Руслан Мармазов, бывший глава пресс-службы клуба, ушедший с поста после Майдана и переезда клуба на Украину.

Полосатой форма «горняков» была еще в 80-е годы, а уже в 90-х форма становится однотонной. На груди — логотип сотового оператора DCC — компании Ахметова.

«Я, конечно, смекал, что в нынешней нацисткой истерии на территории бывшей Украины, „горнякам“ придётся что-то делать со своей гордой, овеянной славой „георгиевской“ расцветкой домашней формы. Ничего не подпишешь, заложники ситуации… Но вот так! Синий цвет! Этого понять не могу, простите. Да, время такое, политика, фашисты прессуют. Но тем не менее». — пишет Мармазов.


Кубок Украины, 2002

Впрочем, вот уже три года в донецком футбольном клубе, основанной в 1937 году, не осталось ничего донецкого. Домашним стадионом «кротов», как презрительно называют команду соперники, стал львовский стадион, позже — харьковский.