Боевики ИГ объявили о создании нового «государства» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Боевики ИГ объявили о создании нового «государства»

Боевики из террористической группировки ИГИЛ объявили иракский город Тель-Афар в провинции Найнава независимым государством, отдельным от так называемого «халифата», сообщает иракский телеканал Ас-Сумария со ссылкой на местный источник в Найнаве. 

При этом главари террористов в Тель-Афаре «пригрозили жестокими наказаниями тем, кто ослушается их приказов», приводит телеканал слова источника.

Источник добавил, что сейчас Тель-Афар находится в руках арабов и иностранцев, а местные главари в управлении никакой роли не играют, так как остались без сил после серии публичных казней, которые проходили в минувшие недели.

Боевики ИГИЛ захватили Тель-Афар, расположенный в 50 километрах к западу от Мосула, в июне 2014 года. Операцию по освобождению города ведет иракская армия, а также отряды шиитского ополчения.

О создании «халифата» со столицей в Ракке в июне 2014 года объявил главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, который стал «халифом Ибрагимом». На этой неделе боевики ИГИЛ признали, что аль-Багдади погиб, и пообещали вскоре назвать имя его преемника. Эксперты отмечают, что ИГИЛ стремительно теряет доходы и контроль над территорией и предполагают, что оставшаяся структура террористической организации с большой вероятностью распадется до конца года.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!