RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,3055
1 EUR   72,1183
1 USD   61,6659
10 UAH   23,5726
Возмутительная провокация: В МИД РФ прокомментировали польский закон о сносе советских памятников | Продолжение проекта «Русская Весна»

Возмутительная провокация: В МИД РФ прокомментировали польский закон о сносе советских памятников

Министерство иностранных дел России распространило официальное сообщение, в котором назвало подписание польским президентом закона, допускающим снос советских памятников, возмутительной провокацией.

«Власти Польши, безусловно, хорошо понимают, насколько тяжелое оскорбление они наносят российскому народу и народам стран, в прошлом входивших в состав СССР, сыновья и дочери которых сражались против общего врага за жизнь и свободу народов Европы, в том числе поляков. Тем не менее в Варшаве сознательно идут на эту возмутительную провокацию», - заявили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что эта провокация не останется без последствий.

В понедельник президент Польши Анджей Дуда в понедельник подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма. Закон предусматривает снос советских памятников в стране и может коснуться около 230 монументов.