RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,5553
1 EUR   72,2390
1 USD   61,2610
10 UAH   23,5212
WP: «Сдали Сирию, а дальше что? Аляска?!»  | Продолжение проекта «Русская Весна»

WP: «Сдали Сирию, а дальше что? Аляска?!»

Вчера я предсказывал истерику американских СМИ. Здесь не надо быть провидцем. Западные СМИ действуют по простому алгоритму: Трамп делает – они истерично критикуют. А вчера им подкинули громкий повод для отработки по президенту США, а именно – прекращение финансирования сирийской оппозиции.

Тем не менее, как же приятно с утра читать статью «Washington Post» в стиле «Путин командует Трампом», «всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает». Невольно хочется закусить утренний кофе бананом, бережно собранным на плантациях «нашими американскими партнёрами».

Пишут, что русофилия Трампа переходит все границы. Как известно, в американской конституции записано, что президент США обязан быть русофобом. Так что русофилия – антиконституционна. А в чём русофилия Трампа проявляется? Ну как же, сдал Сирию Путину.

Дескать, «любой нормальный президент», после обвинений в связях с Кремлём попытался бы устроить в Сирии заваруху, а этот оппозиционеров сдаёт. Далее следует потрясающий для журналиста крупного международного издания вывод: сегодня он сдал Сирию, а завтра что? Воссоздаст Варшавский договор, вернёт Аляску России?! Сегодня он пишет в лифте «Вася», а что завтра? Чувствуете уровень, чуть ли не главного издания в США?! И мотивация поступков Трампа простая, как пять копеек. Его просто шантажируют «компроматом из Кремля».

Ох, уж этот многоходовый Путин: поставил «своего президента» в США, связал его по рукам и ногам компроматом и всё это, чтобы сначала выиграть в Сирии, а потом в Грузии и на Украине. В общем, Washington Post получает премию «золотой банан» за лучший слив американских интересов в информационном поле. Представляю, как разозлится Трамп, когда увидит эту статью. Пока он пытается отхватить для США кусок Сирии, демократическая партия и подконтрольная ей пресса всячески этому мешает. Ну и хорошо, хватит американцам уже суверенные страны делить, пора переходить непосредственно к делёжке США.

Автор Илья Новицкий