RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,8229
1 EUR   73,6871
1 USD   63,7873
10 UAH   24,2699
Песков пожалел покупателя, отдавшего миллион евро за «часы Путина»‍ | Продолжение проекта «Русская Весна»

Песков пожалел покупателя, отдавшего миллион евро за «часы Путина»‍

Проданные на аукционе Monaco Legends часы, которые якобы принадлежали президенту России Владимиру Путину, в действительности не имеют к нему никакого отношения. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в пятницу, 21 июля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Аукционный дом, скорее всего, обманул какого-то покупателя, хорошо накрутил цену. Но это уже пусть покупатель разбирается», — сказал он, подчеркнув, что Кремль никаким образом не будет участвовать в этой истории.

Вместе с тем Песков отметил, что ему жалко покупателя, который попался на уловку. «Дело Остапа Бендера живет», — заключил он.

Накануне «Русская служба Би-би-си» сообщила, что часы Patek Philippe Triple Complication, представленные как собственность Владимира Путина, обошлись покупателю в 1,054 миллиона евро. Их новый обладатель пожелал сохранить анонимность.

Впоследствии представители компании — организатора аукциона сообщили изданию, что проданные за более чем миллион евро часы были куплены «очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин».

В 2009 году Владимир Путин, тогда занимавший пост председателя российского правительства, подарил свои часы сыну тувинского чабана, который дал ему лошадей для конной прогулки. В тот же год он отдал часы тульскому слесарю, который попросил у него памятный подарок.

Остап Бендер — главный герой плутовских романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок».

Выбор редакции